Бюджетный Nissan Terrano проходит тесты

Глухо закамуфлированный японский ультрабюджетный кроссовер Nissan Terrano попался фотошпионам во время ходовых испытаний на дорогах общего пользования ни где-нибудь, а в Индии – одном из приоритетных рынков для данной модели.

Держись потребитель – концерн «Renault-Nissan» решил основательно завалить рынок ширпотребом. Только более-менее рассосался ажиотаж вокруг ужасного, но дешевого Duster (для кого он Renault, а кому и Dacia), и на тебе – японцы решили, что ничем не хуже и задумали свой лоукост. В общем-то, из-за отсутствия фантазии как таковой, они пошли по проторенной дорожке, то бишь, взяли готовое «тесто» в виде слегка увеличенной платформы В0, добавили кое-что и в таком виде намерены выпустить продукт на рынок. Собственно, опыт у них имеется

Итак, Terrano. Индусы уверяют, что внешне серийная версия автомобиля будет в точности соответствовать представленному не так давно «Nissan India» скетчу. А это значит, что вопреки сложившейся традиции, впервые в истории человечества носитель генофонда Logan будет симпатичным, где-то даже красивым! Помимо пластики переднего и заднего бамперов, шпионам удалось разглядеть под толстым слоем камуфляжа отличную от Duster оптику и более выразительную выштамповку на дверях.

Но, как известно, бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Коль Terrano краше своего соплатформенника, значит и ценник его будет выше, а это в данном сегменте может сыграть не в пользу «японца». По слухам, Terrano в базовом оснащении окажется как минимум на тысяу евро дороже Duster.

Напомним, что Renault Duster на российском рынке продается с весьма широкой агрегатной линейкой, для него доступен как полный привод, так и только передний. Цены начинаются с отметки в 469 000 рублей, но как ни странно, топовые версии с якобы кожаным салоном и прочими наворотами у покупателей пользуются чуть ли не большей популярностью.