Renault Duster уступит дорогу Nissan Terrano?

Кроссовер Dacia Duster с первых же дней своей серийной жизни стал сверхпопулярным. Спрос на один из немногих внедорожников из сегмента лоу-кост по-настоящему лавинный. Россияне также оценили пятидверку, но только под эмблемой «Renault». А вскоре свет увидит его прямой конкурент от «Nissan».

Еще в начале года в Сеть попали изображения нового Nissan. Отметим, что его передок выполнен в стиле флагманского внедорожника Patrol, а вот корма скорее напоминает компактвэн Chevrolet Orlando. Тем не менее, внешне будущая новинка смотрится поинтереснее прародителя. И вот стало известно, что модель под именем Terrano встает на конвейер. Напомним, что некогда так именовали первые два поколения внедорожника Pathfinder. Кроме того, некоторое время под таким шильдиком, но только с римской двойкой на конце, продавался Ford Maverik первой генерации. Но с 2006 года это имя перестало фигурировать в линейке моделей «Nissan», но по сей день ассоциируется с честными «вездеходами». Таким может оказаться и возрожденный Terrano, ведь соплатформенный Duster показывает довольно неплохие результаты даже на тяжелом бездорожье. Кроме того, благодаря своей простоте он отлично подходит для эксплуатации в российской глубинке.

Что касается агрегатов, то никаких новшеств от японцев ожидать не стоит. Под капотом Terrano пропишутся бензиновые атмосферные «четверки» мощностью от 102 до 135 л.с. и 90-сильный «дизель». К слову сказать, самая мощная версия за доплату оснащается четырехступенчатым «автоматом». Правда, двухпедальный вариант недоступен с полным приводом.

Единственным вопросом остается лишь привязка новинки к бренду «Nissan». Можно предположить, что внедорожник может стать второй моделью в линейке возрожденного «Datsun». Ведь именно этот бренд станет основой для выпуска «бюджетников». Но об этом, а также о ценах на пятидверку станет известно ближе к концу года, когда начнутся продажи новинки.