«Caterham» вышел из 300 л.с.

Британцы из «Caterham» переступили очередной рубеж. Отныне в гамме модификаций реплики легендарного Lotus Seven появилась версия 620R, мощность двигателя которой переваливает отметку в 300 л.с.

А ведь вес заднеприводной двухдверки составляет всего лишь полтонны. Таким образом, благодаря 314-сильной двухлитровой «турбочетверке» новинка способна разменять вторую сотню за 2,8 секунды. Что касается максимальной скорости, то, перебирая все шесть ступеней механической трансмиссии, пилот способен ускориться вплоть до 250 км/ч. Но длинные прямики не то место, где модели «Caterham» могут по-настоящему раскрыться. Британский автопроизводитель дорабатывает свои детища для асфальтовых полотен треков с обилием сложных и закрученных поворотов. Создавая 620R, инженеры компании слегка поколдовали над шасси, чья задняя ось оснащена дифференциалом повышенного трения Titan. Спорткар получил еще более жесткие спортивные амортизаторы, а также гоночную систему охлаждения.

Кроме того Caterham Seven 620R и выглядит слегка иначе. Правда, все изменения свелись к капоту, который получил сразу два воздухозаборника. Ну и зоркий взгляд отметит появление 13-дюймовых колесных дисков, обутых в трековые шины Avon ZZR. В модельном ряду двухдверка пришла на смену модели с индексом R500. Напомним, что под капотом предшественника устанавливался двухлитровый мотор «Ford» из семейства Duratech, выдававший 263 л.с. при максимальных 8300 об/мин.

Что касается ценника на самый мощный Caterham, то он начинается с отметки в $75 000. Также стоит отметить, что в линейке появится менее экстремальная версия с тем же мотором и приставкой 620S. Не лишним будет сказать, что такие автомобили можно официально приобрести и в России, но местный прайс-лист на 620R пока не сформирован.