«Alpina» обкатывает свою «четверку»

Буквально недавно дебютировало купе BMW 4-er, которое пришло на смену двухдверкам «третьего» семейства. Так что автомобильная общественность стала потихоньку готовиться к появлению «четверок», над которыми поработают специалисты из «Alpina».

И действительно: на днях в объективы шпионских фотокамер попалось такое купе, которое, по всей видимости, получит индекс В4. Внешний вид новинки из Бухлоэ выдержан как никогда строго. Автомобиль лишь обзавелся классическими для компании двадцатидюймовыми многоспицевыми — в общей сложности 20 лучей — колесными дисками с фирменым гербом по центру, да развдоенной «четырехстволкой» выпускной системы. Что касается всевозможных аэродинамических накладок, юбок и прочих навесных элементов – то у тестового экземпляра они попросту отсутствовали. Лишь зоркий взгляд настоящего специалиста сможет заприметить пару изменений в переднем бампере, который венчает надпись «Alpina». Рискнем предположить, что ближе к конвейеру двухдверка все же получит еще несколько отличительных черт от своих мюнхенских сестриц. Во всяком случае на это намекает обвес соплатформенной B3, которая щеголяет развитой губой-сплиттером и небольшим спойлером на крышке багажника.

Правда, главным новшеством купе от «Alpina» должна стать модернизированная трехлитровая бензиновая «битурбошестерка». По предварительной информации, ее отдача составит внушительные 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать ей предстоит в паре с восьмиступенчатым «автоматом». С таким арсеналом новинка из Бухлое должна набирать первую сотню всего за 4 секунды, а ее максималка не сильно, но превышать отметку в 300 км/ч. Ходят также слухи, что двухдверка, как и модель с индексом В3, получит полный привод.

Так ли это, а также более подробная информация о грядущей новинке, станет известно ближе к ее мировому дебюту, который состоится весной следующего года в рамках мотор-шоу в Женеве.