BMW тестируют кабриолет 4-er

Буквально недавно баварцы из BMW рассекретили купе 4-er. И вот теперь в объективы шпионских фотокаме попалась «четверка» в кузове кабриолет. Ходят слухи, что медлить с выходом открытой версии модели компания не станет.

Первые смотрины намечены на сентябрь этого года. Вместе с обычной двухдверкой Convertible покажет свое личико уже на мотор-шоу во Франкфурте. Пока же о внешнем виде новинки можно судить исключительно по шпионским снимкам. Как и предшественница в лице 3-er «четверка» получит жесткий трехсекционный складной верх. По предварительной информации убираться он станет быстрее. И, возможно, не так шумно, как на нынешнем поколении. В остальном же у кабриолета нет никаких отличий от купе 4-er. Хотя камуфляжной пленкой закрыт ряд элементов переднего и заднего бамперов, а также задние стойки. Но на снимках отчетливо видно, что испытуемая машина приодета в М-пакет, включающий дополнительный аэродинамический обвес, колесные диски большего радиуса с оригинальным рисунком, диффузор и спортивную подвеску с иными настройками шасси.

Что касается агрегатов, то их 4-er Convertible разделит их с одноименным купе. А это значит, что под капотом новинки пропишутся бензиновые и дизельные «турбочетверки» с «турбошестерки». Напомним, что самой мощной является та, что работает на солярке — 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Моторы агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», либо с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, ряд модификаций получат фирменный полный привод xDrive.

Стоит отметить, что в отличие от BMW, основные конкуренты из «Audi» и «Mercedes» на свои кабриолеты устанавливают мягкий верх. С ним автомобили выглядят более гармонично, но в глазах покупателей смотрятся не такими всепогодными.