«Citroёn» покажет предсерийный DS3 Cabrio Racing

Еще и года не прошло с момента дебюта кабриолета на базе Citroёn DS3, а французы уже успели подготовить его «заряженную» версию. Автомобиль получил ставшую традиционной для гоночных модификаций моделей марки приставку Racing и фирменный матовый окрас.

Внешний вид новинки можно назвать еще более вызывающим, чем у соплатформенного хэтчбека. Вместо вставок оранжевого цвета по всему кузову прописались розовые вкрапления. Они появились на дверях, переднем сплиттере, суппортах тормозной системы и колпачках роскошных 19-дюймовых колесных дисков, окрашенных в черный цвет. Кроме того, ими же украшен и салон, в особенности передняя панель. В том же цвете выполнены и задние накладки кресел-ковшей с интегральными подголовниками. Салон весь пошит в черную кожу со вставками из алькантары.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки прописалась уже знакомая по хэтчбеку Citroёn DS3 Racing 205-сильная «турбочтерверка» THP рабочим объемом 1,6 литра. Корни у двигателя баварские, а работает он исключительно в паре с шестиступенчатой «механикой». Динамические характеристики у кабриолета должны соответствовать показателям обычного DS3 Racing. Трехдверка набирает первую сотню за 6,5 секунд и ускоряется вплоть до максимальных 235 км/ч. Подобными показателями никто из конкурентов похвастаться не в силах.

Единственным близким по идеологии кабриолетом можно назвать FIAT 500C от придворного тюнинг-ателье итальянцев — компании «Abarth», за который европейские дилеры просят от без малого 20 000 евро. Прайс-лист на «француза» еще не сформирован, но рискнем предположить, что он не превысит отметку в 35 000 евро. Официально DS3 Cabrio Racing будет представлен на грядущем мотор-шоу во Франкфурте, но формально дебют ее предсерийной версии состоится на британском фестивале скорости в Гутвуде, который начнет свою работу уже с завтрашнего дня.