«Skoda» обкатывает обновленный Yeti

Кроссовер от «Skoda» 2014 модельного года впервые попался на тестах в Европе. Правда, ряд экспертов не исключает, что перед нами всего лишь очередной «мул», хотя большинство все же уверено – рестайлинг не принесет Yeti ничего кардинально нового.

Если верить фотографии, то складывается впечатление, что новая Skoda Yeti если и поменяется внешне, то как-то совсем незаметно. У пойманного фотошпионами кроссовера изменений – кот наплакал: разве что более строгая оптика, да бампера новой формы, закрытые камуфляжем. Все остальное – плоть от плоти текущая версия «паркетника». Некоторые издания утверждают, что автомобиль получит видоизмененный передок в стиле новой Octavia, в частности, более рельефный капот, новое оформление пластиковых деталей (бампера, накладки на пороги) и лишится задорных круглых фар, которые уже не первый год вызывают массу споров. Так же ходят слухи, что светодиодные элементы будут встроены не только в переднюю оптику, но и в фонари.

Однако, есть и те, кто предполагает более кардинальные перемены, поскольку «паркетник» уже давно не обновлялся, а в VAG с этим делом не шутят. Если вокруг модели затишье, значит грядут большие изменения, а что бы подготовить публику к новинке, в компании решили продефилировать на новом Yeti в «прикиде» тестового «мула». Эффективный маркетинговый ход, надо сказать. Как бы ничего не понятно, но новостной повод состряпан в лучшем виде. Ай да «Volkswagen», ай да молодцы! Кстати, тестовый «мул» уже как-то попадался папарацци на дорогах Китая.

Планируется, что все точки над Yeti будут расставлены на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в начале осени. С большой долей вероятности можно сказать, что если с оформлением экстерьера возможны варианты, то агрегатная линейка останется прежней.

Напомним, что сейчас на нашем рынке Yeti стоит от 739 000 рублей. В базе 1,2-литровый 105-сильный бензиновый TSI, работающий в паре с «механикой», кондиционер, подогрев передних сиденийрадиоподготовка, включающая восемь динамиков, а так же 16-дюймовые «штамповки» и рейлинги на крыше. Самая дорогая версия кроссовера обойдется как минимум в 1 149 000 рублей.