SsangYong Actyon Sports получит бензиновый мотор

Российский дистрибьютор компании «SsangYong» объявил о том, что осенью на российский рынок выйдет обновленная версия пикапа Actyon Sports, который, помимо прочего, получит 150-сильный бензиновый двигатель.

Напомним, что на сегодняшний день на российском рынке Actyon Sports предлагают в четырех исполнениях (Original, Comfort, Elegance и Luxury), с двумя типами коробок (МКП и АКП), но с единственно возможным двигателем – 2-литровым турбодизелем, развивающим 149 л.с. Однако в середине осени корейцы обещают начать поставки пикапа, оснащенного 2,3-литровым бензиновым мотором.

Этот 150-сильный двигатель позаимствован у Kyron. О ценах, а также о том, какие именно версии получат новый мотор пока ничего не сообщается. Однако, если вспомнить, что бензиновые ДВС априори дешевле дизельных, а также учесть, что агрегатировать новый «силовик» будут исключительно с 5-ступенчатой «механикой», его, очевидно, предложат в качестве базового.

Вполне возможно также, что установка этого мотора каким-то образом повлияет и на базовую комплектацию. Начальный Actyon Sports сегодня предлагают за 909 000 рублей. За эти деньги клиент получает полноприводный (система Part-Time) пикап с пружинной задней подвеской, оснащенный водительской подушкой безопасности, кондиционером, электрорегулировками и подогревом боковых зеркал, электроприводом стекол, бортовым компьютером и фирменной сигнализацией. ABS при этом доступна лишь в следующем исполнении за 969 000 рублей.

Кроме сугубо технических новаций, «SsangYong» обещает провести над машиной несколько операций стилистического характера. В частности, новинка уже точно обзаведется новыми 18-дюймовыми колесными дисками, регулируемыми подголовниками, заново отдекорированной передней панелью (на центральной консоли появятся металлические вставки), а также подсветкой «макияжных» зеркал, расположенных в солнцезащитных козырьках. Кроме того, обновленные Actyon Sports получат подогревы руля и заднего дивана.