«Российский» Renault Duster отмечает юбилей

Как сообщает руководство российского офиса «Renault», юбилейным оказался выкрашенный в серебристый цвет Duster в самой ходовой комплектации с полноприводной трансмиссией, механической коробкой передач и 2-литровым бензиновым двигателем.

Несмотря на то, что сам по себе Duster один из самых ужасных автомобилей нашего времени, с момента старта его продаж в 2011 году стало понятно – этот дешевый внедорожник потенциальный бестселлер. За автомобилем моментально выстроились огромные очереди, а по продажам Duster моментально оттеснил старожила рынка, еще одну ужасную модель – Chevrolet Niva. Более того, с октября 2012 года модель постоянно входит в ТОП-3 самых популярных иномарок в России!

Для того, что бы обеспечить бесперебойные поставки модели на рынок, компания «Renault» инвестировала дооснащение московского завода более 100 млн евро, а мощность предприятия была увеличена до 188 000 автомобилей в год. Локализация модели составляет порядка 66%. В список «местных» комплектующих входят подушки безопасности, уплотнители дверей, руль, штампованные колесные диски и некоторые кузовные панели. В планах «Renault» дополнить этот список топливным баком, ремнями безопасности и радиатором охлаждения двигателя.

Как заявляют французы, самыми ходовыми версиями являются автомобили с полным приводом – до 70% от общего объема продаж. Вообще, казалось бы – на рынке должны пользоваться спросом именно бюджетные версии автомобиля, ведь именно на это в свое время делали упор в «Renault». Ан нет, российский покупатель отдает предпочтение далеко не дешевым вариациям Duster, предпочитая и кожаный салон, который больше напоминает клеенку, и навигационную систему, которую совсем недавно стали ставить на автомобиль. И это при том, что на автомобиле стоимостью под 800 тысяч рублей не будет нормальной шторки в багажнике!

Напомним, что совсем скоро концерн «Renault-Nissan» разродится еще одним бюджетником – на рынке появится Nissan Terrano, построенный на базе Duster. Из отличий более приятная наружность, ни и несколько другая цена (автомобиль будет стоить на тысячу евро дороже Duster).