Haima7: от 689 900 рублей

Китайцы может и не такие мастера маркетинга и пиара, как европейцы, но кое-что тоже умеют. Вот, к примеру, на рынок вышла новый «паркетник» Haima7. Новость как новость – ничего особенного. Но анонсированные ранее цены слегка упали. Мелочь, а приятно!

Как и было обещано ранее, производитель из Поднебесной, который приостановил реализацию у нас своей продукции в 2012 году, возвращается на Российский рынок. Наконец-то компания сформировала дилерскую сеть, и теперь созданное «с нуля» дочернее предприятие «Haima» – ООО «Хайма Автомобили Рус» приступило к продажам кроссовера Haima 7.

Автомобиль, который уже начинает поступать к официальный дилерам марки, построен на базе Mazda Tribute и американской версии Ford Escape. Под капотом стоит 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 136 л.с., который работает в паре либо с 5-ступенчатой механической трансмиссией, либо с «автоматом». Привод только передний. В начальной версии кроссовер обойдется в 689 900 рублей, что на десять тысяч дешевле, чем было обещано ранее. А версия с «автоматом» стоит от 789 900 рублей (так же на десять тысяч дешевле анонсированного ранее прайса).

Стоит отметить, что китайский автомобиль весьма неплохо оснащен. В базе есть электростеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, ABS, задний парктроник, центральный замок, подогрев передних сидений, аудиосистема с входом USB и кнопками управления на руле, а так же 16-дюймовые литые диски. Более дорогая версия «паркетника» отличается климат-контролем, системой контроля давления воздуха в шинах, кожаной отделкой сидений, круиз-контролем и электроприводом складывания боковых зеркал.

На данный момент Haima7 единственный представитель модельного ряда автопроизводителя. Но уже через месяц должны стартовать продажи обновленного седана Haima3, чье предыдущее поколение уже продавалось в России. Производство автомобиля будет налажена на черкесском заводе «Derways» по циклу сборки из машинокомплектов.