Range Rover превратился в роскошный кабриолет

Пока в компании «Land Rover» решали вопрос о выпуске кабриолета на базе компактного Range Rover Evoque, специалисты из «Newport Convertible Engineering» наделили мягкой складной крышей флагманский Range Rover.

Напомним, что американская компания, чья деятельность связана исключительно с заменой обычного жесткого верха на матерчатый, известна не только своими спецпроектами, но и вполне серийными продуктами. Так, услугами коллектива некогда пользовались компании «Honda» (суперкар NSX), MINI (Cooper S) и «Chrysler» (PT Cruiser). Что касается доморощенных продуктов, то сложно вспомнить, какой автомобиль местные специалисты еще не превращали в кабриолет. К примеру, на одном из последних видео в цеху можно разглядеть открытый Porsche Cayenne.
Теперь же настала очередь роскошного Range Rover черного цвета в богатейшей комплектации Autobiography. Автомобиль построен по традиционному для внедорожников-кабриолетов принципу. Пятидверка сохранила центральную стойку и дверные рамки, но полностью лишилась заднего остекления. Подобная конструкция лежит в основе Mercedes G-class Cabrio. Что касается «британца», то он получил мягкую складную крышу бежевого оттенка в тон обшивки салона, которая складывается в гармошку за задними сиденьями. К слову сказать, внедорожник сохранил довольно прличный объем багажника. Специалисты врезали в ткань небольшое окошко из специального прозрачного пластика и уполовинили заднюю дверь. Как именно она открывается неизвестно, но рискнем предположить, что крышка попросту откидывается вниз.

Также стоит отметить, что у автомобиля дубайские номера, так что за проектом явно стоит выходец из ОАЭ. Тем не менее, по словам представителей компании, британский внедорожник-кабриолет вполне может пойти в мелкосерийное производство уже в августе этого года. Сколько именно будет выпущено экземпляров и их предположительная цена пока неизвестны, но продавать такие Range Rover планируют непосредственно в дилерских центрах «Land Rover» по всему миру.