«Chevrolet» переносит дебют нового Cruze

Как стало известно агентству «Reuters», в американском концерне решили перенести дебют нового Chevrolet Cruze по двум причинам. В компании хотят продать как можно больше автомобилей первого поколения и внести коррективы в инжиниринг второго.

Ни для кого не секрет, что в компании собирались познакомить общественность с абсолютно новым Cruze через год на автосалоне в Париже, а уже к концу 2014 года должны были стартовать продажи новинки. Даже серия шпионских фотографий уже не раз появлялась в интернете (на фото). Но неожиданно в GM приняли кардинальное решение практически готовый к конвейеру автомобиль отправится на доработку! В итоге релиз назначен на конец 2015 года.

Прежде всего, американцы посчитали, что бестселлер требуется доработать, дабы его не постигла участь старшего Malibu, чьи продажи оказались ниже плинтуса. Всего через год после выхода большого седана на рынок, его в экстренном порядке решили обновить. С Cruze в «Chevrolet»  должны быть более осторожными, поскольку спрос на модель стабильно растет. К примеру, за первые полгода спрос на Cruze в США вырос на 17%, а это на фоне общего падения результат хороший.

Собственно, растущие продажи первой генерации семейства Cruze так же способствовали отсрочке релиза второго поколения. К чему менять модель, которая приносит неплохие барыши? Пусть Cruze не молод, более того, старейший из современного модельного ряда, но спрос имеется, а значит рынок еще не насытился.

Напомним, что следующий Cruze будет построен на новой платформе D2XX (своеобразный микс из платформ Delta II и Theta), которую он разделит с бесчисленным множеством представителей модельного ряда всего концерна. Помимо старых моторов, Cruze получит новые движки, разработанные совместно с китайской SAIC. Сейчас специалисты совместного предприятия заняты созданием 3-цилиндровых «маломерок» с турбонаддувами объемом от 1,2 до 1,5 литров. Ожидается, что первым в продаже появится седан, за ним универсал и хетч.