«Alpina» взялась за четырехдверное купе

Модельный ряд немецкого автопроизводителя «Alpina» растет, как на дрожжах. Помимо доработанный баварских седанов, универсалов и купе BMW, у клиентов есть возможность заказать даже кроссовер Х3. Но на этом руководство предприятия из Бухлое останавливаться не собирается.

На днях в объективы шпионских фотокамер попал прелюбопытнейший экземпляр четырехдверного купе 6-er Gran Coupe. Напомним, что 560-сильная модификация с шильдиком М6, оснащенная «битурбовосьмеркой» рабочим объемом 4,4 литра в продажу уже поступила, а всевозможные тюнинг-ателье никогда не пользуются камуфляжной пленкой для сокрытия аэродинамических элементов. Так что на снимках явно оказалась «шестерка» от «Alpina». Ко всему прочему, в обойме компании уже существуют одноименные купе и кабриолет.

Скрывать немцам практически нечего, поскольку все внешние изменения сведутся к несколько иному оформлению переднего и заднего бамперов. А значит фронтальная сторона четырехдверки получит фирменную губу со сплиттером, а на корме пропишется развитый диффузор с интегрированными внутрь двумя патрубками «четырехстволки» выпускной системы. Ко всему прочему, тестовый образец щеголял небольшим антикрылом на крышке багажника, которое можно заметить на двухдверных Alpine B6. Картину же венчали роскошные двадцатиспицевые колесные диски радиусом R20, обутые в шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки окажется знакомый по купе и кабриолету V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 540 л.с. Работать ему предстоит с восьмиступенчатым «автоматом». С таким арсеналом Alpina B6 Gran Coupe будет способна разогнаться до первой сотни всего за 4,5 секунды и перешагнуть порог максимальной скорости в 310 км/ч. Согласно предварительной ифнормации, дебют седана намечен на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте.