BMW X6 M Design Edition: 100 штук для любителей

Повышенный спрос на BMW X6 заставил немцев не только примерить кроссоверу М-пакет, но и создать специальную ограниченную серию с кодовым обозначением Design Edition.

Автопроизводитель учел востребованность нынешнего поколения модели и решил перед выпуском новой генерации «икса» подогреть поклонников выпуском лимитированной «заряженной» версии. Тем более, что до премьеры второго поколения вседорожника осталось чуть больше года. Напомним, что его премьеру баварцы обещали провести в России в рамках Московского мотор-шоу в сентябре будущего года. Но вернемся к BMW X6 M Design Edition.

От серийной модификации внешне авто отличается наличием стильных глянцевых вставок, «агрессивным» спойлером и подчеркивающим спортивный характер машины передним карбоновым сплиттером. Правда, он не забирает забортный воздух для охлаждения двигателя или передних тормозов, а исплняет роль декоративного элемента. Также на кузов «баварца», в частности, на бампера и капот, нанесены цветные полосы в стиле раллийных спорткаров. Кроме того, машину «посадили» на дизайнерские легкосплавные 21-дюймовые диски и низкопрофильную «резину».

Что касается изменений в интерьере, то он преобразился за счет обрамления салона изысканной кожей Merino с многослойной строчкой и добавлением черных элегантных накладок. А на центральной консоли выгравировано название спецсерии «Design Edition», подтверждающее эксклюзивность авто. Кстати, таких машин будет всего 100, а их появление на рынке запланировано в августе текущего года.

В качестве мотора же на спецверсии использован 4,4-литровый 8-цилиндровый бензиновый двигатель M Twin Power Turbo с двумя нагнетателями и мощностью 555 л,с, С таким раскладом авто достигает первой «сотни» всего за 4,7 секунды, а его максимальная скорость — 250 км/ч. К слову сказать, почти идентичный силовой агрегат установлен под капотом самой быстрой и одновременно самой дорогой в модельном ряду баварцев BMW M6 Gran Coupe. Правда, в отличие от X6 M Design Edition, спорткупе ускоряется до «сотки» на 5 секунд быстрее, а пиковая скорость с опциональным набором M Driver’s Package составляет 305 км/ч. Появится ли новинка в России пока неизвестно.