Renault Clio RS получит версию Gordini

Маленький, но весьма проворный «заряженный» Clio RS, который в Европе уже вовсю продается, в следующем году получит специальную версию Gordini. Он будет мощнее, легче и, соответственно, заметно быстрее текущей версии Clio RS с 200-сильным мотором.

Согласно новым планам французского автопроизводителя, бэйджик «Ghordni» отныне будут лепить только на самые спортивные и быстрые автомобили «Renault». Один из них – Clio Gordini RS. Автомобиль, если верить появившейся в интернете информации, появится на европейском рынке в 2014 году по цене от 28 000 евро, что в пересчете на наи деньги составляет примерно 1 230 000 рублей. Не дешево, прямо скажем, особенно если учесть, что «обычный» Clio RS предлагают по цене от 25 000 евро (примерно 1 100 000 реблей). Но французы настаивают на том, что оно того стоит.

Во-первых, Clio Gordini RS мощнее. Его 1,6-литровый турбированный двигатель форсировали до 230 л.с. (тяга мотора увеличилась на 51 Нм до 285 Нм).

Во-вторых, он легче: инженерам удалось скинуть с хетчбека порядка 25 килограмм, так что теперь его вес не превшает 1 180 килограмм. В-третьих, версия Gordini получит хоть и стандартную подвеску от Clio RS, но дополнительно заниженную на сантиметр. Все эти нехитрые доработки дают в итоге разгон до «сотни» за 5,9 секунд и максимальную скорость, равную 250 км/ч. Напомним, что динамические показатели Clio RS равны 6,7 секунд и 230 км/ч соответственно.

Что до внешности, то о ней мы можем судить лишь по рендерам художников virtuel-car.blogspot.com (на фото). Они полагают, что фирменным цветом кузова станет синий Blue Gordini, дополненный белыми полосами вдоль кузова, а так же белыми литыми 18-дюймовыми дисками Radical White. В салоне уже ставшие привычными кресла Recaro с логотипом Gordini, всевозможные декоративные накладки, синие ремни безопасности, плюс спортивный руль.