Spyker Venator B6 получит открытую версию

Весной сего года голландцы из «Spyker» в рамках мотор-шоу в Женеве представили прототип будущего серийного купе Venator B6 . На двухдверку возлагаются определенные надежды и дабы подкрепить успех компания работает и над открытой версией спорткара.

Официальный дебют предсерийного заднеприводного родстера состоится на американском конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Случится это в середине августа и местная публика сможет по достоинству оценить открытый «Spyker», который практически готов к производству. Автомобиль получит мягкий складной верх. Напомним, что у купе панель крыши полностью стеклянная. В остальном же центральномоторные двухдверки будут абсолютно идентичны. Силовая структура Spyker Venator B6 выполнена из алюминия, а все кузовные панели отлиты из углеволокна.

Что касается агрегатов, то под капотом голландского дуэта 375-сильная «турбошестерка», позаимствованная у мотористов из «Audi». Работать ей предстоит с шестиступенчатым «автоматом», валы которого традиционно для марки вынесены в салон, что вкупе с металлизированными поверхностями и всевозможными тумблерами создает вокруг водителя авиационную обстановку.

Руководство компании делает большую ставку на новинки и прочит двухдверкам конкуренцию с такой иконой класса, как Porsche 911. Представители «Spyker» полагают, что Venator B6 сможет уводить у немца несколько сотен клиентов ежегодно. Голландцы смогут привлечь публику благодаря неповторимому внешнему виду и эксклюзивности. Да и цены по меркам класса кусаться не будут.

Стоимость купе составит порядка 125 тысяч евро, а за открытую версию попросят не более 150. Аналогичные «Porsche» примерно на треть дешевле, но для ряда покупателей такая переплата не сыграет роли. Первые Venator B6 заказчики со всего мира получат не раньше весны следующего года.