«SsangYong» расставила все точки над i

В связи с участившимися случаями распространения информации о сборке автомобилей «SsangYong» в Казахстане силами АО «АгромашХолдинг» и планируемой их поставке в Россию, руководство производителя внесло ясность в формат взаимоотношений двух компаний.

В официальном письме управляющего директора ООО «ДЦ СанЙонг» Алексея Володина говорится, что его компания, входящая в группу «Sollers», является единственным представителем «SsangYong Motor Company» на территории России, ее эксклюзивным дистрибьютором и обладателем исключительной лицензии на товарный знак «SsangYong»  на территории РФ. А это значит, что казахстанское предприятие АО «АгромашХолдинг» не имеет никакого права на осуществление торговли автотранспортными средствами «SsangYong» на территории России. «Переговоров на тему поставки продукции между нашими организациями не ведется и планов ввоза автомобилей казахстанской сборки в Россию у ООО «ДЦ СангЙонг» нет», – заявил Володин.

Напомним, что в начале лета в интернете появились слухи о том, что казахстанская компания «AllurGroup», в состав которой входит завод «АгромашХолдинг», планирует начать в 2014 году поставку в Россию кроссовера SsangYong Nomad. Более того, по слухам, к 2017 году в Казахстане будет изготовлено около 75 тысяч «паркетников» Nomad, две трети из которых будут отправляться на экспорт, в том числе и в Россию. Цитируя слова президента «AllurGroup» Андрея Лаврентьева, некоторые издания сообщали, что казахский автопроизводитель намерен сделать все от него зависящее, что бы автомобили, поступающие в Россию, были максимально безопасными и качественными. Кстати, Nomad является перелицованной копией нового Actyon Sports, который появится в России этой осенью. Напомним, что цены на пикап стартуют с отметки в 939 000 рублей за базовую комплектацию с 2,3-литровым бензиновым двигателем и системой полного привода.