«Нормальная» LADA Kalina появится в августе

По информации представителей отечественного автогиганта, LADA Kalina в бюджетной комплектации «Норма» появится у дилеров не в сентябре, как сообщалось ранее, а на месяц раньше.

Собственно говоря, с конвейера уже сошла первая партия пилотных автомобилей. Кроме того, АВТОВАЗ, учитывая спрос, намерен увеличить объем производства модели с 288 экземпляров до 400 единиц в сутки. Стоит напомнить, что продажи нового, второго по счету, поколения «Калины» стартовали 1 июля и до недавнего времени у официальных дилеров модель была доступна лишь в «люксовом» исполнении. Кстати, за 408 000 рублей покупатели имеют возможность приобрести весьма прилично «нафаршированный» автомобиль. Здесь, к примеру, в наличии климатическая система от «Panasonic», фронтальные подушки безопасности, обогрев зеркал и передних сидений, электроусилитель рулевого колеса, антиблокировочная тормозная система, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники, а также противоугонная система с «дистанционкой» и 14-дюймовые легкосплавные диски. Под капотом же разместился 16-клапанный 1,6-литровый мотор мощностью в 98 «лошадок», который агрегатируется с механической трансмиссией.

Примечательно, что на днях автопроизводитель решил «разбавить» отечественные прилавки сразу двумя модификациями «ягодной» модели. Первая из них отличается встроенным мультимедийным комплексом и 15-дюймовыми литыми дисками (за это придется доплатить 4000 рублей), а вторая может похвастать обогревом лобового стекла и наличием АКП с гидротрансформатором от японской «Jatco». Такой вариант машины стоит уже не менее 445 000 рублей.

Впрочем, на этом маркетинговые ухищрения АВТОВАЗа не закончились и подтверждением тому стал анонс о предстоящем выводе в свободную продажу долгожданной базовой версии LADA Kalina. Ожидаемый ценник на данную комплектацию будет начинаться с отметки в 341000 рублей. С каждой новой добавленной опцией авто, естественно, будет прибавлять в цене, однако менеджмент компании пообещал, что серия «Норма» выйдет не дороже в 372 000 рублей. Несколько позже появится также «Калина» в кузове универсал. А вот когда мы увидим некогда обещанную внедорожную модификацию универсала, построенного на одноименной платформе, пока не ясно. Известно лишь, что прототип кроссовера на базе LADA Kalina будет запущен в серию, если моторизованные россияне проявят достаточный интерес к грядущей новинке.