Кроссовер от «Jaguar» привезут во Франкфурт

Слухи о том, что новый концепт «паркетника» от «Jaguar» представят этой осенью, уже вовсю гуляют в интернете. Теперь и Autoweek подтвердил эту информацию, ссылаясь на собственные источники в компании. А товарный автомобиль появится ближе к 2015 году.

Первым отличился Reuters, который еще неделю назад рапортовал, что концепт кроссовера все увидят уже через месяц: осведомленные источники в компании рассказали репортерам, что автомобиль представят во Франкфурте. И, кстати, это будет не единственная премьера – вместе с относительно доступным кроссовером, британцы представят недорогой по сравнению с остальными моделями Jaguar седан.

Теперь на собственные источники ссылается американский Autoweek, так что практически наверняка нам таки покажут обе новинки во Франкфурте, о которых пока практически ничего не известно. Ходят слухи, что кроссовер , который могут назвать Q-Type или XQ (производитель зарегистрировал права на оба имени и новый седан будут построены на одной платформе, которая представляет собой модернизированную «тележку» от модели XJ. Моторная гамма обеих новинок будет представлена обоймой бензиновых и дизельных движков мощностью от 160 до 340 л.с. Есть информация, что производится автомобили будут на заводе Jaguar Land Rover в британском Солихалле. Старт конвейера намечен на 2015 год.

Поговаривают, что британцы пока только планируют посмотреть на реакцию общественности. Дальнейшая разработка серийных моделей напрямую зависит от того, насколько оба автомобиля понравятся публике моторшоу во Франкфурте. Тем не менее, многие специалисты полагают, что седан от «Jaguar», который должен составить конкуренцию BMW 3 Series, и кроссовер, аналог Range Rover Evoque, будут пользоваться хорошим спросом на азиатских рынках и позволят компании поправить свои финансовые дела.