Ford Focus сможет избегать столкновений

C 1 августа официальные дилеры «Ford» в России начинают прием заказов на Ford Focus 2014 модельного года, для которого в качестве опции предлагается система автоматического торможения Active City Stop, впервые представленная на новом кроссовере Kuga.

Как заявляют «фордовцы», система автоматического торможения использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, что более чем в два раза превышает стандартную частоту кадров, принятую в кинематографе. Это позволяет предотвратить столкновение при скорости автомобиля до 15 км/ч и способствует минимизации последствий аварии при скорости до 30 км/ч. А это, как известно, скорость автомобильного потока в пробке, где велик риск «догнать» впереди идущий автомобиль.

Система автоматического торможения осуществляет постоянный мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом и запускает процесс предварительной активации тормозной системы с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Если водитель не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает руль или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию. Стоит отметить, что система автоматического торможения Active City Stop стала одной из технологий безопасности, обеспечивших Focus высшую оценку по строгой методике Euro NCAP.

Установить систему смогут покупатели Ford Focus 2014 модельного года в комплектациях Focus Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium. Опция будет доступна в комплекте с электрообогревом лобового стекла по цене 13 600 рублей.