Новый Ford Focus опять засветился

В очередной раз обновленный Ford Focus был замечен во время прохождения испытаний на дорогах общего пользования. Теперь его, нагруженного прицепом, истязают горными серпантинами Германии. Папарацци удалось засечь хетчбек практически без камуфляжа.

Первые снимки закамуфлированного Focus появились в интернете еще зимой. Тогда вездесущим шпионам из WorldCarFans удалось сфотографировать хетчбек при прохождении «скандинавских» тестов. После публикации фотографий, в сети разгорелись споры на тему того, что именно за Focus на фото: одни говорили про бновленный ST, другие – рестайлинговая версия обычного хетча.

На днях все тем же фотошпионам вновь попался черный Focus с частично прикрытой «мордахой» и прицепом сзади. В принципе – ничего нового. Все это мы уже успели рассмотреть в марте. Единственным серьезным отличием новинки является чудаковатый передок в стиле «Aston Martin». Неизвестно, почему в «Ford» выбрали именно такую стилистику, но ярлыки навешиваются сами собой. А как все хорошо начиналось – концептуальный Ford Evos был просто сногсшибателен!

Помимо декоративных перемен появилась информация и относительно силовых установок. По слухам, «фордовцы» готовят ряд новых, более экономичных и производительных агрегатов, на подобии немецких малообъемных движков с наддувом и тремя цилиндрами. Также не исключено, что новинку на нашем рынке будут комплектовать и литровым Ecoboost, который второй год подряд становится лучшим мотором в мире.

Официально о премьере пока не объявлено. Зимой общественность предполагала, что автомобиль будет показан этой осенью на автошоу во Франкфурте, сейчас же вероятным местом релиза называется автосалон в Детройте, который пройдет в январе 2014 года. Что касается нашего рынка, то скорее всего обновление самого популярного автомобиля в мире произойдет в первой половине 2014 года.