Mercedes Viano: первые скетчи

Смена поколений коммерческого транспорта обычно изрядно затягивается. Как, например, в случае с грузопассажирскими Mercedes Viano. Но десять лет конвейерной жизни все же срок и немцы уже вовсю обкатывают преемника модели.

Грядущая новинка уже не раз попадалась в объективы шпионских фотокамер. Но разглядеть на снимках хоть какие-либо особенности внешнего вида парктически не удалось из-за крайне плотного слоя камуфляжной пленки и специальных пластиковых накладок. Но по большому счету надо было всего лишь немного подождать. Ведь буквально недавно в Сети оказались первые скетчи вэна. Да, ко всему прочему, по всей вероятности фирменные из-под руки самих штутгратских дизайнеров.

Судя по изображениям, экстерьер Mercedes Viano будет решен в стиле последних моделей компании. Это же касается и внутреннего убранства модели с парящей «тумбой» торпеды, экспозиция которой в точности напоминает ту, что можно увидеть на новейших «переднеприводниках» марки. А венчает всю картину уже ставший фирменным подвесной экран мультимедийной системы в виде планшета.

Что касается агрегатов вэна, то под капотом новинки разместятся бензиновые и дизельные «турбочетверки» различной степени форсировки. Работать им предстоит в паре с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic. А кроме заднеприводных версий в линейке модификаций появятся автомобили и со всеми четырьмя ведущими. Ну и до сих пор остается вопрос о возможности выпуска плаг-ин гибридной версии Mercedes Viano. Сомнения компании вполне ясны, посольку электрический вариант модели оказался абсолютно невостребованным и руководство компании проект закрыло. Судьба же двоякодышащего, а также прочих версий вэна станет известна ближе к официальному дебюту новинки, который запланирован на сентярбское мотор-шоу во Франкфурте.