В «Porsche» построили социальный 911

Кто мы мог подумать, что очередная cпецверсия Porsche 911 будет посвящена юбилейной цифре из социальной сети Facebook? И ей стала двухдверка, выпущенная в честь пятимиллионого подписчика на страничку марки.

Автомобиль произведен в единственном экземпляре и построен на базе полноприводного купе Carrera 4S. Двухдверка окрашена в глубокий синий цвет, а также оснащена дополнительным аэродинамическим пакетом, в которых входят слегка видоизмененные передний бампер и задний спойлер, а также накладки на пороги. Картину венчают белые 20-дюймовые десятилучевые колесные диски со сдвоенными спицами. Ну, а дабы фанаты не забывали истинное предназначение суперкара, по бортам купе наклеены стикеры «5M Porsche Fans».

К слову сказать, экстерьер автомобиля был оформлен по голосованию, в котором приняло участие более 50 000 человек. И некоторые из них смогут побороться за главный приз – поездку на 911 5M Porsche Fans. А для этого будущему победителю необходимо доказать компании «Porsche», что именно в его списке друзей находится максимальное колличество фолловеров официальной страницы бренда.

Что касается агрегатов, то инженеры «Porsche» не стали ничего менять. Так что под капотом такого 911 разместилась 400-сильная оппозитная «шестерка», выдающая 440 Нм крутящего момента. Работает «боксер» в паре с семидиапазонным «роботом» PDK с двумя сцеплениями. Суперкар способен разменивать вторую сотню за 4,1 секунды и ускоряться вплоть до максимальных 299 км/ч. Все эти цифры должны крутиться в голове счастливчика, который сможет проехаться за рулем «немца» по асфальтовому полотну легендарного британского трека Сильверстоун. А уже после мероприятия 911 Carrera 4S 5M Porsche Fans отправится в фирменный музей компании. Остается добавить, что еще девять участников акции получат масштабные модельки спецверсии.