«MINI» откажется от Coupe и Roadster

В интернете появилась информация о том, что всего через пару лет британский автопроизводитель покажет свой первый спорткар, который будет существенно отличаться от остального модельного ряда компании, и заменит им сразу две модели – Coupe и Roadster.

Как сообщает австралийское издание «Motoring» со ссылкой на собственные источники в компании, рокировка в модельной гамме произойдет в конце 2015 начале 2016 года. Внешне новинка будет кардинально отличаться от всего, что компания производила до того; сообщается, что дизайнеры могут отказаться даже от фирменных круглых фар MINI! Так же есть информация о типах кузова: австралийцы заявляют, что спорткар будет как в версии с жестким верхом, так и в кузове кабриолет. Есть даже условные обозначения модификаций: первая получит индекс F58, вторая – F59.

Технических подробностей на данный момент очень мало. Сообщается, что спорткар будет базироваться на переднеприводной «тележке» UKL, которая ляжет в основу всех новых MINI и некоторых моделей BMW. Все – от электроники до рулевого управления –будет унифицировано с остальными моделями компании, однако моторная гамма у новинки будет весьма оригинальной. Пока известно только об одном агрегате – 2-литровом четырехцилиндровом турбированном движке от BMW, который станет для модели базовым. Помимо прочего, модель так же получит модификации Cooper S и JCW.

Напомним, что в «MINI» грядет масштабное обновление модельного ряда. Уже этой осенью компания представит обновленную «трехдверку», следом планирует представить абсолютно новый седан и пятидверный хетчбек. Затем британцы обновят Paceman и Countryman, а так же представят еще пару новинок.

Модели, которые в «MINI» собираются заменить одним спорткаром, пока доступны и на российском рынке. За двухдверное Coupe у нас просят как минимум 880 000 рублей, а модель Roadster стоит от 940 000 рублей. У обоих моделей в базе идет 122-сильный бензиновый мотор и 6-ступенчатая механическая КП.