Subaru BRZ tS не получил прибавку в мощности

Как уже ранее сообщалось, от «заряженных» версий купе Toyota GT86 и Subaru BRZ японские компании откажутся. Но ряд автоэкспертов все же считал, что производители изменят решение.

Во всяком случае, на то намекал показанный на днях тизер спецверсии Subaru BRZ от спортивного подразделения марки «Subaru Technica International». Предполагалось, что грядущая новинка хотя и не получит турбонаддув, но в табуне атмосферных «скакунов» прибавится несколько десятков голов. Стоит напомнить, что под капотом обычной версии размещается 200-сильная оппозитная «четверка», выдающая 205 Нм крутящего момента. Работает она исключительно в паре с шестиступенчатой «механикой», которая передает всю тягу на заднюю ось. Цифры не такие уж и впечатляющие, учитывая возможностей шасси.

Автомобиль, подготовленный специалистами STi, дебютировал практически сразу после опубликования в Сети первых тизерпов. И случилось это в рамках фестиваля «86 Festival», что проходил на японском автодроме «Fuji Speedway». Представители компании выкатили белую двухдверку с розовыми эмблемами STi, но все на свои места расставил шильдик tS. Он то и разбил все надежды фанатов на по-настоящему «заряженную» BRZ. Эти две буквы означают не только то, что автомобиль «официально прокачан специалистами из спортивного отделения «Subaru» (tuned by STi). Но и то, что мотористы компании никак не участвовали в его доработке. Двухдверка попросту получила дополнительный аэродинамический обвес, включающий в себя передний сплиттер, накладки на пороги и задний бампер, а также иные колесные диски и антикрыло. Кроме того, автомобили обзавелись шестипоршневой тормозной системой и перенастроенной подвеской с более жесткими стойками и пружинами Bilstein.

По традиции предполагается выпустить ограниченное количество экземпляров с приставкой tS. Общий тираж составит 750 купе, полтысячи из которых даже не смогу похвастаться аэродинамическим обвесом. В Японии новинка будет доступна к заказу уже в середине августа. Что касается других рынков, включая России, то пока конкретной информации по ним нет.