«Олимпийцев» прибыло!

На днях стартуют продажи сразу трех моделей Volkswagen, выпущенных ограниченным тиражом, приуроченным к грядущей Олимпиаде-2014.

Лимитированная серия Sochi Edition пополнилась самыми популярными в нашей стране моделями немецкого автопроизводителя: прежде всего, седаном Volkswagen Polo, а Jetta и Tiguan. Все три автомобиля будут предлагаться в трех эксклюзивных цветах с перламутровым эффектом: белом «Candy», черном «Deep» и серебристом металлике с заводским наименованием «Reflex». Их особенностями, в отличие от стандартных версий, являются хромированная отделка фальшрадиаторных решеток, черная лакировка наружных зеркал, новые дизайнерские легкосплавные диски, черно-синяя обивка кресел с рельефными рисунками «Khosta», стильные накладки на передней панели и шильдики Sochi Edition, подчеркивающие уникальность спецсерии.

«Олимпийский» седан VW Polo Sochi Edition будет доступен в комплектации ComfortLine с 1,6-литровым мотором мощностью 105 «лошадок» как с «автоматом», так и с механической трансмиссией. Основными отличиями от серийной модификации станут хромированные вставки на центральной консоли и обрамленном в кожу рулевом колесе, декоративные накладки на пороги с гравюрой Sochi Edition, а также изящные 15-дюймовые легкосплавные колесные диски «Estrada». Кроме того, в кожу «оденут» переключатель КП и «ручник», а среди электронных новшеств появятся обогрев лобового стекла и центральный замок с «дистанционкой». Стоимость такого «поло» с механической коробкой стартует с отметки в 552 014 рублей, за АКП же придется доплатить еще 40 000.

Что касается VW Jetta Sochi Edition, то модель предложат с 1,4-литровым TSI мощностью 122 л.с. либо с 1,6-литровым 105-сильным двигателем. Силовые агрегаты работают как с «механикой», так и с роботизированной DSG. Здесь, собственно говоря, побогаче и опциональное оснащение, начиная с оригинального трехспицевого мультифункционального рулея и автоматизированного парктроника Park Pilot и заканчивая климатической установкой и мультимедийной системой VW Plus. Самой доступной версией станет авто с 1,4-литровым мотором в паре с механической трансмиссией, стоимость которого берет начало с отметки в 792 014 рублей. А за 812 014 «деревянных» отечественные покупатели получат машину, укомплектованную движком с рабочим объемом 1,6 литра, работающим в связке с «роботом».

И, наконец, «сочинский» вариант VW Tiguan будет представлен 2-литровым 170-сильным TSI и автоматической трансмиссией. Модель являет собой идеологическую копию вариации Sport&Style, которая помимоимеющихся в штате биксенона, круиз-контроля и противоугонного комплекса, получит дополнительные опции вроде камеры заднего вида Rear Assist, системы динамической регулировки дальнего света Dynamic Light Assist и функции контроля за полосой движения Lane Assist. Ко всему прочему, кроссовер «обуют» в элегантные 18-дюймовые литые диски «New-York» и по желанию клиента оснастят эксклюзивным пакетом Sochi Plus, который включает в себя возможность доступа в машину без ключа, складывающиеся электрозеркала с подогревом, а также автономное боковое зеркало заднего вида с автоматической корректировкой при езде задним ходом. «Паркетник» в подобном исполнении обойдется, как минимум, в 1 332 014 рублей.

Ну, а в сентябре на рынок выйдет и «олимпийская» версия пикапа Amarok.