ГИБДД Москвы: своих не бросаем

Памятный скандал с куплей-продажей «прав» в Москве обернулся для начальника столичной ГАИ генерала Ильина «черной меткой», присланной министром внутренних дел страны, и увольнением его зама полковника Мартюшева, отвечавшего в том числе и за экзаменационную работу.

Напомним, что Михаил Евлампиевич Мартюшев пришел в столичную автоинспекцию вместе с Ильиным из Ярославля, где с 2000 года и до перевода в Москву в 2011-м занимался техническим осмотром и регистрацией автомототранспортных средств. Однако чистым ярославцем его назвать нельзя — корни его милицейско-полицейской биографии берут начало в Первопрестольной. Понятно поэтому, что, не по своей воле уйдя из органов, он сделал все, чтобы остаться в столице. В чем и преуспел.
Как стало известно порталу «АвтоВзгляд» из весьма осведомленных источников, полковник, обвиненный министром в отсутствии должного контроля за подчиненными, со дня на день ждет назначения на высокую должность в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» — структуру, подведомственную департаменту транспорта московского правительства.

И все бы ничего, если бы дела в этом ведомстве шли хорошо. Но горожане в массовом порядке жалуются на сомнительную систему оплаты парковки (точнее — на невозможность ее провести) и на волюнтаристски, без мало-мальски серьезных расчетов, назначенную цену за час постоя «железного коня». А недавно разразился и вовсе грандиозный скандал, когда выяснилось, что деньги, собранные с паркующихся москвичей, уходили на офшорные счета некой частной фирмы. А на днях и Росстандарт подлил масла в огонь, заявив, что использование парконов, которых в столице около 200, совершенно незаконно.

И вот в весьма проблемную организацию приходит человек, расставшийся с погонами. Разгребать авгиевы конюшни? Дисциплинировать подчиненных? Так вроде за неумение это делать его и сняли с предыдущего места работы. На самом деле все просто: ГИБДД дает сигнал всем своим проштрафившимся сотрудникам — в случае чего в беде не бросим и пенсионную синекуру подберем.