Infiniti Q30 представят во Франкфурте

Как заявили в «Infiniti», концепт-кар Q30 будет представлен через месяц на международном автошоу и продемонстрирует то, каким японцы видят премиальный компактный автомобиль. Пока никаких технических подробностей – только эмоции руководства компании.

Как это принято в автомобильном мире, первая официальная информация никогда не содержит никаких более-менее интересных подробностей. И, естественно, никаких нормальных изображений – только рисованный скетч. Кстати, концептуальный Q30, о котором пока ничего не известно, создан по мотивам другого концепта – небольшого Etherea. Как бы то ни было, информационный повод имеет место быть – «Infiniti» решила подтвердить свои претензии на долю в классе дорогих компактов.

Как заявил Йохан ди Найсен, президент «Infiniti Motor Company, Ltd.», концепт Infiniti Q30 – «прелюдия к активному расширению модельного ряда», который станет основой агрессивной стратегии глобального роста компании. «В наших поисках моделей, адресованных современным, молодым душой покупателям премиальных продуктов, мы создали концепт Infiniti Q30. Он отличается оригинальным стилем и предлагает новый уровень качества» – сказал ди Найсен.

Будущий автомобиль, открывающий линейку компактных моделей премиум-класса, станет первым из тех, в разработку которых с самого начала был активно вовлечен Себастьян Феттель, директор и главный эксперт по усовершенствованию автомобилей «Infiniti». Трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» из команды «Infiniti Red Bull Racing» ранее уже принимал участие в доводке динамических характеристик и управляемости Infiniti Q50 и теперь продолжает активную работу в составе команды, куда входят технические специалисты «Infiniti» со всего мира, в рамках своих обязанностей по реализации программы усовершенствования бренда.

Ранее сообщалось, что новинка будет построена на платформе MFA, которая лежит в основе Mercedes-Benz CLA и GLA. Вдобавок, Q30 может позаимствовать у «немцев» топовый 2-литровый турбомотор модели CLA 45 AMG. Производство новинки планируется наладить в 2015 году на заводе в британском Сандерленде, а объем выпуска должен составить порядка 60 тысяч автомобилей в год.