Mitsubishi Pajero Sport начнут собирать в Калуге

Как рассказал в интервью «Автостату» Андрей Панков, главный исполнительный директор «ММС Рус», обновленный Pajero Sport, продажи которого на нашем рынке начнутся в сентябре, идеальный автомобиль для локального производства на калужском автозаводе.

В компании заявляют, что поскольку мощности предприятия не безграничны, к тому же, помимо автомобилей «Mitsubishi», на нем производятся модели концерна PSA, то нельзя было дополнить уже выпускаемый в Калуге Outlander еще одним довольно популярным автомобилем марки. Японцы рассматривали различные варианты, но именно Pajero Sport  укладывается в отведенную для них производственую площадь, стало быть выбор вполне обоснованный.

«Появление именной этой модели на калужском заводе PCMA поистине знаковое и вполне закономерное событие для нашего бренда, потому что в наших продажах доля SUV составляет порядка 90%. Учитывая качество наших дорог в России и климатические особенности, этот автомобиль востребован, и спрос на него только увеличивается. Идеологически этот автомобиль больше других подходит для России и соответственно для начала производства в нашей стране», – заявил в интервью Панков.

Соста комплектаций останется прежним. Всего на рынке будет представлено четыре версии с 2,5-литровым турбодизелем и три – с 3-литровым бензиновым мотором. «На данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2.5 – их доля составляет порядка 90%. Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.» – пояснил Панков.

В «ММС Рус» полагают, что локальное производство внедорожника позволит уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов. Однако российский ценник на обновленный Pajero Sport пока неизвестен. Панков обещал обнародовать прайс-лист ближе к старту продаж.