Mitsubishi Pajero Sport пропишется в Калуге

Уже хорошо себя зарекомендовавший в наших краях внедорожник от «Mitsubishi» наконец-то начнут собирать в России. Планы о локализации производства японцы озвучили еще на ММАС-2012, теперь же Pajero Sport пополнил ассортимент продукции завода в Калуге.

Давно пора! Ведь с 2008 года, когда первый внедорожник Pajero Sport был импортирован в наши края, и до мая 2013 года общий тираж модели составил 24 000 единиц. Это значит, что сбыт подошел к тому пределу, когда выгоднее производить автомобиль на месте, а импортировать из-за рубежа. Плюс японцы уверены в том, что локализация производства увеличит и без того хороший спрос на модель, ведь как заявляют в «Mitsubishi», Pajero Sport не просто очередной внедорожник, а чуть ли не лучший для России благодаря простой и надежной конструкции, а так же демократичной цене. В планах компании довести уровень продаж на местном рынке до 150 000 автомобилей к 2015 году.

Напомним, что у нас Pajero Sport доступен по цене от 1 299 000 рублей. В агрегатной линейке два движка: дизельный 2,5-литровый турбомотор мощностью 178 л.с., который агрегатируют либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с АКПП, и бензиновый 3-литровый атмосферник V6, развивающий 222 л.с. и работающий в паре исключительно с «автоматом». В базе есть пара подушек безопасности, рейлинги на крыше, ABS и EBD, а так же центральный замок, магнитола и кондиционер.

Японцы не уточняют, будет ли производство Pajero Sport полного цикла (включая окраску и сварку), или же речь идет исключительно об «отверточной» сборке. Скорее всего на первых порах в Калугу будут поставляться машинокомплекты из Японии, затем предприятие перейдет на CKD-цикл. На сегодняшний день предприятие в Калуге, 30% которого принадлежит «Mitsubishi», остальное – французскому концерну PSA, выпускает новый «паркетник» Mitsubishi Outlander, а так же седаны Peugeot 408 и Citroen C4. Производственная мощность предприятия на данный момент составляет 125 000 автомобилей в год.