«Mitsubishi» начала продажи мощного Outlander

Компания «Рольф Импорт» объявила о начале продаж Mitsubishi Outlander с бензиновым V6, появление которого было анонсировано еще в конце прошлого лета. Базовая стоимость новинки составит 1 409 990 рублей.

Новый Outlander появился в России чуть меньше года назад, но, как и предшественник, оказался достаточно востребованным. По итогам четырех месяцев 2013 года было продано 8015 автомобилей Mitsubishi Oultander, что на 58% превышает показатели прошлого года (5088 экземпляров).

Тем не менее, версии с топовым мотором в дороге немного задержались. Впрочем, связано это было не с нерасторопностью поставщиков, а с необходимостью завершить модернизацию бензинового V6. Новый мотор, как и его четырехцилиндровые «коллеги» перекочевал в третью генерацию из-под капота предшественника, пройдя перед этим через руки инженеров. В частности, за счет улучшения аэродинамики и доработки двигателей удалось увеличить максимальную скорость, снизить время разгона до 100 км/ч и расход топлива. Кроме того, сборку кроссовера нужно было наладить на калужском конвейере...

Тем не менее, к концу мая дилеры начнут получать новые модификации Outlander, а клиенты, соответственно, смогут их приобрести. Машина будет предложена последним в двух вариантах исполнения: Instyle и Ultimate, первая при этом оценивается, как минимум, в 1 409 990 рублей, а вторая – в 1 519 990 рублей.

Стоит заметить, что при прочих равных аналогичные Outlander, но со средним 2,4-литровым двигателем под капотом обойдутся на 80 тысяч рублей дешевле. Однако, в данном случае стоит учитывать, что вместо бесступенчатого CVT в паре с топовым мотором работает 6-скоростной «автомат».

Осталось добавить, что топовый Mitsubishi Outlander, как и прежние модификации доступен в семи различных вариантах окраски: белый перламутр, красный металлик, серый металлик, серебристый металлик, синий металлик, черный металлик и базовый белый цвет.