«Mercedes» обкатывает новый GLK

Прошлый год для среднеразмерного кроссовера Mercedes GLK стал периодом перемен. Машина подверглась ощутимым обновлениям, которые исправили все огрехи дорестайлинговой версии.

Следующее, второе по счету, поколение «немца» долго ждать себя не заставит. Пройдет буквально пара лет и новинка будет красоваться на стендах дилерских центров. А пока об экстерьере будущего Mercedes GLK  можно судить лишь по «шпионским» снимкам. Недавно кроссовер попал в объективы камер во время дорожных испытаний. Внедорожник пока что покрыт плотным слоем камуфляжной пленки, но уже сейчас отчасти можно судить о его будущей внешности. Уже сейчас можно считать, что поклонников брутального облика штутгартца поджидает разочарование.

Вслед за дизайнерами конкурирующих марок, стилисты из Mercedes отказываются от рубленых и подчеркнуто простых форм в облике «гжелки». Стилистические решения в данном случае перекликаются с экстерьерными решениями новинок марки, а также грядущего C-class в кузове с индексом W205. Тем более, что именно с семейством «Цешек» GLK поделит платформу.

Габариты кроссовера нового поколения, судя по всему, вырастут по сравнению с текущей моделью. Колесная база наверняка прибавит несколько сантиметров, что положительно отразится на комфорте задних пассажиров и также объеме багажного отделения. Что касается агрегатов, то под капотом Mercedes GLK пропишутся два бензиновых мотора и один дизель, рабочим объемом 2,2 литра, выдающий в зависимости от степени форсировки от 170 до 231 л.с. В обойме же двухлитровой «турбочетверки» пасется от 184 до 252 немецких скакунов. Ну а на вершине гаммы расположился 333-сильный трехлитровый V6. Дебют новинки намечен на начало 2015 года. Рискнем предположить, что произойдет премьера в рамках мотор-шоу в Женеве.