Honda Civic Tourer «открыл личико»

Премьера новейшего универсала Honda Civic должна состояться совсем скоро. Однако японцы не удержались и опубликовали в Сети первые официальные фотографии грядущего «вагона».

Судя по снимкам, автомобиль вышел практически точной копией одноименного концепта. Дизайнеры решили сохранить все самые характерные черты прототипа «пятидверки». Так, специалисты компании не стали отказываться от оригинальной линии бокового остекления, а также мощных задних арок колес. Примечательно, что теперь даже диски небольшой размерности не смогут разрушить «мускулистый» образ машины. Этот эффект достигнут благодаря сложной архитектуре выштамповок боковин. Что касается прочих элементов экстерьер «сарая», то их мы уже видели на родственных хэтчбеках. Это касается и оформления передней и задней частей кузова, а также оптики.

Как, впрочем и интерьер. Он перекочевал сюда с Civic-хэтчбек.

Таким образом, Honda Civic с приставкой Tourer может похвастаться самым «космическим» салоном в классе. Кроме того, одним из ее главных козырей может оказаться довольно вместительный багажник. При сложенных задних сиденьях объем отсека возрастает до внушительных 1668 литров. Это конечно не рекордные 1740 л у Skoda Octavia Combi, но больше, чем у львиной доли конкурентов.

Что касается агрегатов, то в линейке моторов будут присутствовать лишь по одному бензиновому и дизельному. Последний адресован клиентам из Старого Света и представляет собой 120-сильную «четверку» из семейства i-DTEC рабочим объемом 1,6 литра, выдающий 300 Нм крутящего момента. Компанию ему составит бензиновый 1,8-литровый «атмосферник» мощностью 142 л.с. и 174 Нм. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «автоматом». Главной технической изюминкой «сарая» станет наличие адаптивных амортизаоров.

Премьера «японца» состоится в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. Первые автомобили поступят в продажу в начале следующего года. На европейский рынок они будут поставляться с английского завода компании.