Honda Civic Tourer получит адаптивные амортизаторы

В компании «Honda» уверены, что одного классного дизайна экстерьера для их нового универсала Civic Tourer мало, надо выдумать еще что-то. Как сообщают в российском представительстве компании, грядущая новинка получит систему адаптивной амортизации.

В марте на Международном Автосалоне в Женеве японцы представили концепт Civic Tourer – амбициозный с точки зрения дизайна проект универсала С-класса. Его разработали и спроектировали в европейском отделе «Honda R&D», который самостоятельно осуществлял творческий и технический процесс создания модели. Вышло весьма не дурно, к тому же утилитарность не пострадала автомобиля не пострадала от дизайна, что в данном сегменте важнее всего. Но помимо всего прочего, в «Honda» решили пополнить список интересных решений нового Civic Tourer еще одной «фишкой» – системой «Unique Adaptive Damper System».

За столь внушительным названием скрывается лишь пара задних навороченных амортизаторов. Они не простые, а адаптивные, позволяют достичь «превосходной устойчивости автомобиля на любом дорожном покрытии и обеспечивают высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя». Ничего конкретного о новой для Civic системе пока не сообщается, только расплывчатые штампы. «Внедряя подобного рода технологии, мы надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят все преимущества этой передовой системы» – сказал руководитель проекта «Civic Tourer» Адриан Килхам. Так же японцы заявляют, что автомобиль, оборудованный адаптивными амортизаторами, придется по вкусу покупателям, которым важно иметь как можно больше пространства для работы или путешествий с семьей.

Ждем осеннего Международного Автосалона во Франкфурте, где, как обещают в «Honda», состоится презентация серийной модели. Надеемся, что на авто-шоу инженеры посветят нас в техническую сторону вопроса и расскажут в деталях, как система работает.

Производство серийной модели стартует в Великобритании в 2014 году. На данный момент нет информации о появлении серийной модели на российском рынке.