Появились подробности о купе Lexus RC

На радость поклонникам марки, издание «Motor Trend» опубликовало кое-какие технические подробности японских новинок: грядущего купе Lexus RC и его «заряженной» версии RC F, дебют которых состоится на Детройтском и Нью-Йоркском автошоу соответственно.

Итак, серийная версия модели RC  – racing coupe, то бишь гоночное купе – составит конкуренцию стильным BMW 4-й серии и «двудверке» Mercedes-Benz C-Class. Конечно, у японцев свое представление об автомобильной красоте, но будем надеяться, что в «Lexus» образумятся, и серийный RC окажется куда привлекательнее ужасного концепта LF-CC (на фото). Но сейчас внешний вид нас не особенно интересует.

Корреспонденты «Motor Trend» утверждают, что обычная версия купе получит три варианта силовых установок: 2-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор, V6 объемом 3,5 литра и гибридную пару, состоящую из 2,5-литрового движка и электромотора. В свою очередь версию RC F оснастят 5-литровым V-образным мотором с отдачей порядка 460 л.с. и тягой 543 Нм. По слухам, этот атмосферник будет агрегатирован с 8-ступенчатым автоматом Sports Direct Shift с подрулевыми лепестками и тремя режимами работы - Normal, Sport и Snow. Говорят, что максимальная скорость RC F составит 300 км/ч.

«Заряженная» версия купе будет отличаться карбоновыми панелями кузова (капот, крыша, багажник), активным спойлером, который будет менять угол атаки в зависимости от скорости автомобиля, уменьшенным на 15 мм дорожным просветом, спортивным выхлопом и модифицированной топливной системой. Что касается ходовой, то RC F получит усиленные пружины, амортизаторы Sachs, 6- и 4-поршневые суппорты спереди и сзади соответственно и 19-дюймовые легкосплавные диски BBS «обутые» в шины Michelin Pilot Sport PS2.

По предварительной информации, на американском рынке купе в базовой версии будет стоить как минимум 40 000 долларов, а цена на RC F перемахнет за отметку в 100 000 долларов.