«Nissan» обкатывает новый X-Trail

В интернете появилась очередная порция шпонерии, предшествующая премьере нового Nissan X-Trail. На этот раз отличились американцы из Worldcarfans.com, которые запечатлели кроссовер 2015 модельного года во время тестов на дорогах общего пользования.

Несмотря на обилие камуфляжа, которым японцы обмотали «паркетник», общественность и так прекрасно осведомлена о том, как будет выглядеть серийный X-Trail. Прежде всего, нам известно, что экстерьер новинки будет создан по мотивам концептуального Hi-Cross, который представили в Женеве в прошлом году. Японцы сами обещали, дескать, серийный кроссовер окажется чуть ли не один в один как концепт. Стало быть основные черты внешности автомобиля уже как год не являются тайной.

Помимо концепта, китайские СМИ в январе распространили не какую-то там шпионскую съемку, а настоящие патентные изображения X-Trail. Забавно после этого наблюдать глухо закамуфлированный автомобиль, дефилирующий перед объективами американских фотошпионов.

Итак, новый X-Trail. Основным отличием от его предшественника будет передняя часть, которая перекликается с мордахой нового Murano и даже Qashqai следующего поколения. Если судить по Hi-Cross, то X-Trail 2015 модельного года заметно вырастет по сравнению с текущим поколением. Напомним, что длина концепта составляет 4 660 мм, ширина – 1 850 мм, а высота – 1 670 мм, при этом колесная база кроссовера равна 2 780 мм.

Касательно силовых установок известно, что новинка может получить гибридную пару, состоящую из 2-литрового бензинового мотора и электродвигателя, который питает блок литиевых батарей. Собственно, именно такими агрегатами был оснащен концепт Hi-Cross. Остальные технические подробности компания «Nissan» пока не разглашает.

Официальная премьера серийного автомобиля должна состояться в весной будущего года на Женевском моторшоу. А через год после премьеры новый X-Trail появится в продаже.