Новый Cadillac Escalade покажут осенью

«Cadillac» распространила информацию о том, что седьмого октября на специальном мероприятии в Нью-Йорке состоится презентация нового внедорожника Escalade. На данный момент компания отказывается сообщать официальные технические данные о новинке.

Несмотря на то, что в «Cadillac» объявили информационный бойкот, в интернет, все же, просочилась кое-какая информация о грядущей новинке. По слухам, Escalade нового поколения будет построен модернизированном шасси пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. И это прекрасная новость, поскольку платформа K2XX в основе имеет раму, стало быть, Escalade 2015 модельного года не превратится в банальный «паркетник». Так же есть информация, что новинка станет заметно больше предшественника, а экстерьер станет более агрессивным, в то же время автомобиль сохранит прежнюю стилистику кузова.

Салон нового Escalade станет более роскошным, а архитектура передней панели, материалы отделки, некоторые дизайнерские элементы и даже кнопки с переключателями отныне не будут иметь ничего общего с Chevrolet Tahoe.

Первое время в качестве силовой установки для модели будет предложен безальтернативный бензиновый V-образный гигант объемом 6,2 литра, мощность которого составит 420 л.с., а тяга будет равна 610 Нм. Трансмиссия внедорожника в базовой версии будет заднеприводной (полный привод потребует доплаты), «автомат» новинка, скорее всего, получит 8-ступенчатый. В будущем производитель расширит агрегатную линейку в том числе и за счет гибридной пары.

Помимо прочего, ходят слухи, что новый Escalade станет немного дороже. По прогнозам, в США новинка будет стоить от 65 000 долларов, что на полторы тысячи больше, чем просят за текущую версию автомобиля. Напомним, что в России Cadillac Escalade стоит от 3 009 000 рублей – столько просят за автомобиль с 6,2-литровым V8. Гибридная версия внедорожника стоит от 3 415 000 рублей.