«Bentley» покажет «марафонский» Mulsanne

В этом году британская компания «Bentley» посетит американский конкурс элегантности в Пеббл-Бич вместе с особой версией флагманской модели Mulsanne. Выход новинки ознаменован успехом автопроизводителя в гоночных сериях.

А именно — победой в гонках на выносливость серии Ле-Ман. Стоит напомнить, что в 2003 году коллектив из Англии смог подняться на высшую ступеньку подиума, управляя прототипом Speed 8. Всего было выпущено пять таких болидов, причем два из них так и не вышли на легендарный трек Сарте. Выкрашена «восьмерка» была в классический темно-зеленый.

«Костюмом» такого же окраса щеголяет и спецверсия седана Bentley Mulsanne с приставкой Le Mans. Правда, внешних изменений по сравнению с менее эксклюзивными собратьями тут немного: все сведено к установке «четырехствольной» выхлопной системы и пятилучевым колесным дискам с оригинальным рисунком. Кроме того, инженеры слегка поколдовали над подвеской автомобиля и сделали ее более спортивной. Салон новинки отличается роскошной отделкой сидений, выполненной из специальных сортов кожи, а также металлическими накладками на педали.

Что касается агрегатов, то мотористы компании «Bentley» менять ничего не стали. Под капотом Mulsanne Le Mans стоит прежний V8 рабочим объемом 6,75 литра, выдающий 512 л.с. и 1050 Нм крутящего момента. Работает он в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а вся тяга поступает на заднюю ось. С таким арсеналом четырехдверка способна разменять вторую сотню всего за 5,3 секунды и ускориться вплоть до максимальных 296 км/ч. Стоимость новинки, а также количество готовящихся к выпуску экземпляров пока неизвестны, но вряд ли они станут достоянием общественности, так как скорее всего тираж уже давно ушел через предзаказы.