Ford Mondeo получил еще одну доступную версию

Российские дилеры «Ford» открыли прием заказов на новую версию популярного среднеразмерника. Отныне, следующей после базовой комплектации Mondeo будет вариант исполнения Ambiente Plus. Стоимость данного уровня оснащения составит 829 000 рублей.

На официальном сайте российского представительства «Ford» пока нет никакой информации о пополнении в прайс-листе Mondeo. Однако «АвтоСреда», со ссылкой на источник в одном из дилерских центров марки, сообщает, что новая версия среднеразмерника со вчерашнего дня уже доступна к заказу.

В основе комплектации Ambiente Plus лежит базовый уровень оснащения Mondeo – Ambiente. Напомним, что стандартным оборудованием для данного варианта исполнения является 16-дюймовые «штамповки», ESP, ABS, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, семь подушек безопасности, в том числе коленная подушка для водителя, и магнитола. В новой версии Ambiente Plus дополнительно предлагается двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла, обогрев передних сидений, задние электростеклоподъёмники, противотуманные фары.

Разумеется, в данном варианте оснащения Mondeo доступен только один бензиновый движок – 1,6-литровый агрегат мощностью 120 л.с., который агрегатируют с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Напомним, что раньше после базовой самая доступная комплектация была Mondeo Trend с 2-литровым 145-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой «механикой». Цена – от 989 000 рублей.

На данным момент моторная линейка автомобиля включает бензиновые турбированные двигатели семейства EcoBoost мощностью 200 и 240 л.с., а так же пару дизелей мощностью от 140 до 200 л.с. Самый дорогой Mondeo на нашем рынке предлагается за 1 575 500 рублей. Это автомобиль версии Sport в кузове хетчбек c топовым 2,2-литровым турбодизелем и 6-ступенчатой автоматической КП.