«Ford» выпустит юбилейный Mondeo

Российское представительство компании объявило о том, что на заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии Mondeo — «Anniversary 20», выпуск которой приурочен к двадцатилетию модели.

Как следует из пресс-релиза, распространенного пресс-службой производителя, Mondeo юбилейной серии «Anniversary 20» с 6 июня доступен к заказу у официальных дилеров «Ford». От машин в исполнении Titanium, на чьей основе и сформирована спецверсия, новинка будет отличаться более широким набором штатного оборудования, а также оригинальной отделкой интерьера.

Ford Mondeo «Anniversary 20» будет доступен только в кузове седан. Оснащаться же он будет либо 2,0-литровым бензиновым турбомотором EcoBoost, в зависимости от степени форсирования выдающим 200 или 240 л.с., либо бензиновым же «атмосферником» рабочим объемом 2,3 литра мощностью 161 л.с. Также в списке предусмотрено и наличие машин с 2-литровым 140-сильным турбодизелем. При этом в первом случае в паре с мотором будет работать 6-скоростная коробка PowerShift, во втором и третьем случаях — 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

Что касается комплектации, то серия «Anniversary 20» по умолчанию включает в себя следующее: премиальную кожаную обивку салона, навигационную систему, биксеноновые фары, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя, сиденье водителя и пассажира с электрорегулировками в 8 положениях, электроподогрев задних сидений, вентиляцию передних сидений, а также затемненные передние фары. Единственное внешнее отличие спецверсии от обычного Mondeo — юбилейная эмблема на крышке багажника. Также в «Ford» объявили о том, что некоторые изменения коснулись и модификации Titanium. В этом исполнении Mondeo теперь априори оснащается датчиками парковки и системой круиз-контроля.

Стоит напомнить, что модель доступна в России в трех типах кузова (седан, хетчбэк, универсал) и пяти комплектациях. Производство седанов Mondeo в кузове седан стартовало на заводе «Ford» во Всеволожске в марте 2009 года. Всего же на сегодняшний день в нашей стране продано более 100 тысяч экземпляров.