Cadillac Elmiraj — купе на завтра

Совсем скоро свои двери откроет американский фестиваль элегантности в Пеббл-Бич. Ну и вряд ли можно представить местный конкурс без стенда «Cadillac». Компания привезет на смотрины концептуальное купе Elmiraj.

По большому счету двухдверка является предтечей флагманского седана марки, слухи о появлении которого распространяются уже довольно долго. Но если прежде все сводилось к предположениям, то совсем недавно руководство компании одобрило-таки выпуск подобного авто.

Судить о будущей новинке от «Cadillac» можно именно по ездовому прототипу Elmiraj. Прежде всего стоит отметить, что купе получилось достаточно большим — 5207х1930х1397 миллиметров. Под капотом двухдверки «прописалась» битурбовосьмерка рабочим объемом 4,5 литра, развивающая 507 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Работает она в паре с восьмиступенчатым «автоматом», посредством которого вся тяга поступает на заднюю ось. К слову сказать, подобный дуэт впервые дебютирует на джиэмовском автомобиле. Рискнем предположить, что в будущем эта связка должна появиться на целой россыпи суперкаров, «заряженных» седанов и купе, а также на внедорожнике Cadillac Escalade.

Что касается внешности Cadillac Elmiraj, то решена она в стиле концептуального кабриолета Ciel двухлетней давности. У двухдверки сильно смещена назад пассажирская капсула, перед которой простирается огромный капот. Картину венчают «бумеранги» передней и задней оптики, которая к тому же еще и полностью светодиодная, а также роскошные хромированные 22-дюймовые колесные диски и огромная фальшрадиаторная решетка. Не- лишним будет отметить и то, что Elmiraj стал первым автомобилем, попрощавшимся с лавровым венком на эмблеме.

В салоне посетители фестиваля элегантности в Пеббл-Бич увидят царство титана и розового дерева. В интерьер также вписали прозрачные аналоговые приборы и продвинутую мультимедийную систему. Разумеется, вряд ли все это можно будет увидеть на серийной версии, однако какую-то часть из вышеперечисленного будущий владелец машины, очевидно, получит.