В Россию привезли юбилейный Defender

В этом году британский автопроизводитель празднует свое 65-летие, поэтому наряду с лимитированным Freelander Dynamic Black в Россию также привезли и юбилейную версию Defender с латинским индексом LXV.

Примечательно, что стоимость спецверсии последнего «честного» британского внедорожника, заказы на который уже начали принимать российские дилеры, стартует с отметки в 1 780 000 рублей. Таким образом, новинка оказалась на 393 тысячи дороже обычного (нелимитированного) Defender.

Другое дело, стоят ли те изменения таких денег? Внешне автомобиль отличается от обычных собратьев лишь окантовкой фар, решеткой радиатора, наличием всевозможных накладок и дизайнерскими легкосплавными дисками Sawtooth. В прайс-листе, правда, появились новые кузовные цвета: переливающийся белый Fuji White и черный Santorini Black (как у Freelander, с отливом).

Что касается интерьера, то и здесь изменений практически не случилось. Приборная панель теперь окрашена в серый, а новые кресла и рулевое колесо обтянули кожей с крупной оранжевой прострочкой. Также добавились виниловые элементы в отделке и «именные» подголовники. Уникальность лимитированной версии подчеркивает логотип LXV, который сменил стандартный шильдик Defender. Вот, собственно говоря, и все. Стоит добавить, что под капотом стоит единственный в локальной линейке 2,2-литровый 122-сильный дизельный мотор, работающий в связке с 6-скоростной «механикой».

Оснащение машины, по сути, тоже осталось прежним. Здесь установлены защита рулевых тяг, электронная антипробуксовочная система, ABS, кондиционер, подогрев сидений и лобового стекла, а также аудиосистема с поддержкой формата МР3, беспроводного протокола Bluetooth и оборудование для буксировки.