Нижегородский камикадзе

Бессмысленная и безумная авария произошла на 444-м километре трассы Москва — Уфа. Неожиданно LADA Niva 4x4 вылетела из своего ряда и «нырнула» под колеса фуры марки «Volvo». Водитель внедорожника погиб мгновенно.

Разбросанные по дороге фрагменты частей машин, личные вещи водителя, капли крови на асфальте… Рядом Niva, вернее, то, что от нее осталось, — груда металлолома. Неподалеку бездыханное тело водителя…

Движение на федеральной трассе в это время было оживленным. В момент аварии длинномер Volvo двигался из Челябинска в сторону Нижнего Новгорода. Niva — в противоположном направлении.

После аварии дальнобойщик рассказал, что легковушка буквально «нырнула» под его грузовик. Со стороны даже показалось, что водитель легковушки сделал это целенаправленно

От удара часть крыши с крышкой багажника Niva отлетели на несколько метров от места столкновения. Чуть позже водитель фуры рассказал, что очевидцы нашли в обломках записку водителя отечественного внедорожника, где он пишет, что хочет свести счеты с жизнью.

Впоследствии родственники погибшего косвенно подтвердили версию самоубийства. По словам отца покойного, его сыну Сергею не везло ни в карьере, ни в семейной жизни. Из множества женщин он никак не мог выбрать одну-единственную. Тем не менее у него была жена и двое детей. Но, видимо, этот брак не устраивал мужчину. С другой стороны, за машину, с помощью которой Сергей свел счеты с жизнью, он был должен отцу 70 тысяч рублей.

Как выяснилось, со стрессом погибший справлялся исконно русским средством — водкой. Полгода назад он попался пьяный стражам дорог и был лишен «прав». Это не помешало ему ездить во хмелю дальше... По словам родных, в тот день Сергей собирался на рыбалку. В груде железа валялся чудом сохранившийся спиннинг. Последним его видела тетя. Пока следователи разбирали детали аварии, на оживленной трассе образовалась многокилометровая «пробка».