ЛДПР хочет запретить автосигнализации

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев встал на путь Фантомаса, который, как известно, разбушевался. В последние дни из него как из ходячего рога изобилия на головы сограждан изливаются законодательные инициативы одна другой насущнее.

Не успели российские пользователи Интернета прийти в себя после ознакомления с сокрушительной инициативой г-на Дегтярева, предложившего заставить всех пользователей соцсетей предъявлять паспорт при входе в свой аккаунт, как депутат перенацелил свой законометательный орган на автомобилистов страны. Поводил он им из стороны в сторону, обнюхал ситуацию и понял, что главная беда сейчас в стране — срабатывающие по ночам автосигнализации. Согласитесь, ведь все околоавтомобильные проблемы в стране уже давным-давно решены: плохие дороги все отремонтированы, бензин в России стоит уж совсем сущие копейки, банального столкновения машин на трассе новостные телеканалы годами ждут, полиция испытывает такое отвращение к взяткам, что уже сама водителям деньги раздавать начинает… Осталась единственная язва на здоровом автомобильном теле страны — громкие автосигнализации! И со всей присущей ему депутатской прямотой элдэпээровец Михаил Дегтярев обрушился на их владельцев.

Он предлагает настолько «нетривиальный» для нынешнего созыва Госдумы метод, что дух захватывает! Он предлагает запретить! Неожиданно, не правда ли?! Просто взять и запретить как класс охранные устройства, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. А в случае если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектацию транспортного средства в соответствии с данной законодательной инициативой.

Слежкой за внедрением бесшумных астосигнализаций в жизнь Дегтярев планирует озадачить полицию. Ее сотрудники, согласно законотворческим позывам депутата, должны получить полномочия предписывать автовладельцам демонтаж или отключение шумных сигнализаций и наказывать в случае невыполнения этих предписаний.

«Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций», — уверен Дегтярев.

Такое впечатление, что г-н депутат лоббирует интересы либо автоворов, либо производителей механических и дорогих спутниковых противоугонных устройств. Поскольку только они не «орут». А недорогие «кричащие» автосигнализации ставят на машины как раз с тем, чтобы они звуковым сигналом сообщали хозяину о покушении на его собственность.

Таким образом, с «востребованностью» и «насущностью» дегтяревского законопроекта все понятно.

Как, в общем-то, понятна и причина небывалой законодательной активности (с обязательным освещением в прессе!) тов. Дегтярева.
Просто так случилось, что именно сейчас этот молодой и успешный уроженец Самарской области отчаянно баллотируется на должность мэра Москвы. А поскольку, судя по всему, ни средств, ни умений, ни сторонников для ведения нормальной предвыборной деятельности у него не имеется, свою PR-компанию сей покоритель столицы ведет путем оповещения прессы о своих «законодательных инициативах».