Обновленные Prado и GX презентовали официально

Буквально на днях в Сеть попали шпионские снимки рестайлинговой Toyota Land Cruiser Prado. Руководство компании не стало томить общественность и представило новинку официально, а вместе с ней презентовало и соплатформенный Lexus GX.

Последнее поколение Prado выпускается с 2009 года, четыре года прошло, так что пришло время обновлять сложившийся образ. В ходе «профилактических мероприятий» Prado получил новую переднюю оптику со светодиодными секторами. Кроме того, у рестайлинговой машины появились новые бампера, фальшрадиаторная решетка с более выразительными планками, а также иная начинка фонарей заднего вида. Не лишним будет отметить, что младший из семейства Land Cruiser слегка подрастет в размерах. Отныне габариты пятидверки составляют 4805х1905х1825 миллиметров. К слову сказать, «в холке» модель стала ниже на 20 мм.

Что же касается премиального братца, то Lexus GX обзавелся ставшим для марки фирменным щитом фальшрадиаторной решетки с двумя трапециями, а также более агрессивными светолиодными фарами и прозрачными фонарями. Архитектура салона внедорожников при том практически не изменилась. Все отличия свелись к более современному сенсорному экрану мультимедийной системы, а также иным кнопкам орагнов управления.

Что касается агрегатов, то тут никаких изменений не произошло. Land Cruiser Prado продолжит оснащаться тремя двигателями. Правда, отдача трехлитровой дизельной «шестерки» возрастет со 173 до 190 л.с. А вот наименее мощного в гамме 163-сильного двигателя, работающего на солярке, рабочим объемом 2,7 литра модернизация не коснется. Тоже можно сказать и про бензиновый V6 мощностью 282 л.с. и 387 Нм крутящего момента. Топовый мотор объемом 4,6 литра и мощностью 300 л.с., который сочетается с шестидиапазонным «автоматом» по-прежнему адресован исключительно Lexus GX. Теоретически, в продаже новинки появятся уже в следующем месяце, однако на первом этапе к дилерам придут только Land Cruiser Prado, Lexus придется немного подождать.