За битого полицейского Витас заплатит деньгами

Сколько сейчас стоит отвесить пинка сотруднику ДПС «при исполнении»? Ответ Останкинского суда - 100 000 рублей. Дороговато, конечно, зато сколько удовольствия для правонарушителя, не правда ли?!

Вы не думайте, что цифирь - выдумка журналистов! Нет, данный прейскурант установлен 26 августа самым справедливым судом в мире Останкинским районным судом города Москвы. Произошло это в процессе довольно заурядного судебного процесса: судили одного дорожного хулигана, который в мае этого года сбил велосипедиста, отказался от освидетельствования на алкоголь, а в процессе диалога со стражем порядка периодически попинывал своего визави. Для оживления беседы, видимо.

Такое поведение, как известно, описывается в статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ее часть первая предполагает за «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» штраф до 200 000 рублей, либо принудительные работ до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Скорее всего, парень отправился в места не столь отдаленные годика на два, подумает читатель? А вот и нет! За удары ногами по правоохранительному корпусу полицейского парень заплатит всего 100 000 рублей. Почему так мало? На этот вопрос существует несколько возможных ответов. Для начала можно, конечно, предположить, что Останкинский суд оказался самым гуманным судом в мире.

Другой вариант ответа заключается в том, что имя гражданина, попинавшего сотрудника ДПС, откликается на имя Виталий Грачев, а также сценическую кличку «Витас».
Первоначально в его уголовном деле фигурировала еще одна статья УК – 119, возникшая по причине угрозы убийством велосипедистке Ольге Холодовой. Это ее деятель искусств предварительно сбил своей Infiniti на территории ВВЦ в мае этого года.

Напомним, что девушка утверждала, что гражданин Грачев в процессе того инцидента размахивал предметом, выглядевшим как пистолет и угрожал убить ее. Однако следствие решило, что пострадавшая все врет, поскольку не может представить никаких доказательств своих слов.

Действительно, кто ей мешал, завидев «пушку» в руках истерящего мужика из дорогой иномарки, немедленно выхватить видеокамеру и потренироваться мастерстве кинооператора?! Логично, не правда ли?! Ну, а коли, видео нет, то нечего обвинять белого и пушистого «Витаса»! Увы, но видео физических упражнений последнего по телу представителя правопорядка таки нашлось. Видимо, исключительно по этой причине первый фальцет российской попсы оказался в суде.

Душка-прокурор даже не заикнулся о посадке Витаса, а для порядка попросил суд взыскать с него аж 130 000 рублей штрафа, ведь у подсудимого, оказывается (только не смейтесь!), имеются «положительные характеристики с места работы и жительства»! Впрочем, на самом деле, просто такова с точки зрения прокуратуры справедливая рыночная цена за удовольствие слегка постучать кулаками в тушку полицейского при исполнении. Однако Останкинский суд счел данные расценки грабительскими и снизил ценник до 100 000. Да здравствует торжество рыночной справедливости!