Гибридные Range Rover представят во Франкфурте

Свои версии гибридных SUV выпустили практически все люксовые производители, не минула чаша сия и британский «Land Rover» – во Франкфурте англичане представят «зеленые» версии Range Rover и Range Rover Sport.

В продажу новинки, как ожидается, поступят в начале следующего года. Как утверждают британцы, оба гибрида «обеспечат непревзойденную экономию топлива, сокращенные выбросы СО2, сохранив при этом легендарные возможности и производительность».

Обе машины оснащены одинаковыми силовыми установками, которые включают в себя 3-литровый дизельный двигатель SDV6 с электрический мотор мощностью 35кВт. Суммарная отдача составляет 335 л.с., крутящий же момент, развиваемый тандемом зафиксирован на отметке 700 Нм. Тяга на колеса передается посредством нового 8-скоростного «автомата» ZF.

Таким образом, флагманский Range Rover Hybrid, снаряженная масса которого не достигает и 2,4 тонны, способен разогнаться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Чуть более легкий Sport при этом выполняет то же упражнение за 6,7 секунды. Максимальная скорость соответственно составит 216 и 224 км/ч.

Трансмиссия Range Rover позволяет водителю выбрать один из трех режимов. Если с комбинированным и «неэкологичным» режимами все ясно априори, полностью электрический режим EV задействует только электродвигатель. Тяга при этом составляет 170 Нм. Учитывая наличие обязательной для таких машин системы рекуперации торможения, запас чисто электрического хода составит 1,6 км на скорости до 48 км/ч. Характеристики ДВС при этом стандартны.

Стоит отметить, что никаких поблажек своим новым гибридам британцы не дали – их внедорожный потенциал не ниже, чем у обычных, «грязных» версий. Это касается и дорожного просвета и настроек и возможностей системы Terrain Response 2, отвечающей за распределение тяги между колесами и за движение по пересеченной местности.

Для того, чтобы продемонстрировать умения гибридов, англичане собираются отправить новинки в 15-тысячный пробег от завода в британском Солихалле до штаб-квартиры «Таtа» в Мумбаи. А по дороге они заедут еще и во Франкфурт.