Audi Q7 попался во время дорожных тестов

Недавно стало известно, что дебют следующего, второго по счету, поколения кроссовера Audi Q7 несколько откладывается. Тем не менее, на днях грядущая новинка попалась в объективы шпионских фотокакмер.

Первые снимки удалось сделать на юге Европы. Пятидверка была на славу затянута в камуфляжную пленку, но разглядеть ряд ноых стилистических решений все же можно. Прежде всего стоит отметить, что силуэт Audi Q7 отныне станет граненым. Кроме того, передняя и задняя светодиодная оптика, а также фальшрадиаторная решетка будут оформлены, как у последней генерации хэтчбеков и седана А3. Картину же венчают раздвоенные патрубки выхлопной системы и спойлер на крышке багажника.

И если ранее предполагалось, что в основу Q7 ляжет растянутая платформа от второго поколения Volkswagen Touareg, на которой также построен и нынешний Porsche Cayenne в кузове с индексом 958, то теперь представители компании обмолвились, что ингольштадский вседорожник станет первой моделью концерна VAG, которая опробует новейшую модульную «тележку» MLB. Ее использование даст возможность снизить снаряженную массу пятидверки более чем на 350 кг. К слову сказать, позже на ней будут построены вседорожники Lamborghini Urus и Bentley EXP 8.

Что касается агрегатов, то под капотом кроссовера расположатся бензиновые V6 и V8 с турбонаддувом мощностью 310 и 435 л.с. соответственно. Дизельные двигатели представят 258-сильная трехлитровая «шестерка» и 385-сильная «восьмерка» рабочим объемом 4,2 литра. Ко всему прочему, в гамме модификаций появится плаг-ин гибридная модификация, в состав которой будет входит младший из моторов, работающих на солярке, и электромотор, выдающий 115 л.с. Работать весь вышеперечисленный квартер будет в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Предварительный дебют новинки намечен на начало 2015 года. Но, как уже говорилось, руководство компании может несколько отсрочить премьеру кроссовера.