Audi A3 Sedan получил российский ценник

Официальные дилеры «Audi» начали принимать заказы на компактный A3 Sedan, который поступит в салоны в сентябре. Минимальная стоимость новинки составит от 990 000 рублей.

Таким образом, номинально маркетологи из Ингольштадта обогнали-таки своих штутгартских «друзей», не так давно запустивших у нас Mercedes CLA, и предложили более «вкусный» ценник. Однако, тут стоит учитывать и то, что «звездный» седан у нас уже распродан до конца года, так что спровоцировать коллег из «Daimler AG» на лишние телодвижения им уже не удастся. Кроме того, CLA к нам поставляют в специальной комплектации, так что не факт, что Audi при прочих равных окажется действительно дешевой. Прайс на трехобъемный A3 начинается с миллионной отметки, но за эти деньги клиент получит машину с 1,4-литровым TFSI мощностью 122 л.с., которая явно слабее базового Mercedes со 156-сильной «четверкой», тем более, что последний, как и седан из Ингольштадта оснащается преселективной коробкой.

Впрочем, следующий агрегат, указанный в прайсе Audi выдает уже 180 «лошадей». И оснащенная им машина в начальном исполнении Attraction (с учетом наличия той же роботизированной трансмиссии S-Tronic) будет стоит 1,1 миллиона. С «механикой» такой автомобиль и того дешевле — от 1 040 000 рублей. В итоге, даже с системой полного привода Audi все равно обходится немногим дешевле CLA. Но это, повторимся, касается лишь экземпляров в базовом исполнении.

Всего же их три: уже упомянутая комплектация Attraction, Ambition и топовая Ambiente. Набор двигателей и сочетания трансмиссий во всех случаях идентичны, так что различия тут заключены только в уровне оснащения. Итак, в первом случае Audi будет оборудован системой start-stop, системой курсовой устойчивости, шестью подушками, усиленной подвеской, кондиционером и электропакетом. Во втором, к этому набору добавятся спортивный руль, противотуманные фары, мультимедийный комплекс и система Audi drive select. В финальном исполнении машину дополнят очередной порцией различной стилистической мелочевки, климатической установкой и задними партрониками.

Все остальное придется оплачивать отдельно. Список дополнительного оборудования включает в себя полностью светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, панорамную крышу, кожаную обивку сидений, электрорегулировки передних кресел, акустику Bang&Olufsen, мультимедийную систему Audi MMI Navigation plus с дисплеем MMI touch, комплекс Audi connect, системы Audi side assist, Audi active lane assist, Audi pre sense basic и массу других опций.