«Nissan» ускорил подготовку гибридного GT-R

Дебют абсолютно нового поколения суперкара Nissan GT-R в кузове с индексом R36 состоится не раньше, чем через четыре года. Про двухдверку уже ходит немало слухов, например, эксперты уверены, что она станет гибридной.

На днях стало известно, что японцы зарегистрировали новую торговую марку под названием R-Hybrid. Шрифт букв на шильдике выполнен в том же стиле, что и литеры на логотипе GT-R. Таким образом, вместе с коллегами из ряда иностранных изданий рискнем предположить, что под занавес производственной программы R35 станет гибридным. Вполне вероятно, что новинка получит систему рекуперации кинетической энергии KERS, которой оснащены болиды Формулы-1. Видимо, доводочными испытаниями комплекса будут заниматься специалисты из чемпионской конюшни «Red Bull», которые уже не первый год используют моторы «Renault», переименованные в целях маркетинга в «Infiniti».

Столь поспешный выход гибридного GT-R может быть связан со скорым дебютом серийного суперкара Acura NSX, который уже не первый год привлекает интерес общественности. Видимо в Nissan планируют предъявить ультиматум, представив конкурента Ferrari LaFerrari и McLaren P1 по цене в без малого десять раз ниже.